Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 23.10.2012 09:08

В Волгограде все школьники будут носить форму, как при СССР

В Волгограде все школьники будут носить форму, как при СССР

Вопрос о повсеместном введении школьной формы глава государства Владимир Путин поднял на встрече с представителями Общероссийского народного фронта. При этом он подчеркнул, что этот вопрос каждый регион должен продумать отдельно и обсудить с общественностью.

Если раньше одевать ли ребят в одинаковую форму или разрешать ходить в «гражданском» - решали руководство школы и родительский комитет, то теперь каждый регион может разработать свой проект единой формы для учеников 1 – 11 класса. Обязательное условие – чиновники должны учесть погодные условия своей местности. Чтобы дети не мерзли в школьных костюмчиках, или, наоборот - не изнывали от жары.

Власти нашего региона введение единой школьной формы обсуждать уже начали.

- Я уверен, что у каждой школы должна быть своя форма. В некоторых школах Волгограда и области форма уже введена для всех классов. Это способствовало тому, что в этих школах зародилась некая образовательная традиция, которой гордятся и школьники, и родители, и учителя, - прокомментировал «Блокноту» заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов. - Повсеместное и планомерное введение формы для учеников будет способствовать развитию таких традиций, сотрется визуальное социальное неравенство. Еще раз отмечу: эта работа должна проводиться образовательными учреждениями вместе с родителями, которые сами предложат эскиз и фасон одежды для мальчиков и девочек. Кроме того, я уверен, что форма должна быть у каждого образовательного учреждения своя, подчеркивающая традиции именно этой школы.

Кстати, по результатам проведенного опроса, 64% волгоградцев поддерживают введение школьной формы, объясняя это тем, что единая школьная одежда поможет сгладить социальное неравенство. А 34% отвергают форму, так как она ограничиват индивидуальность детей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое