Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 24.10.2012 10:41

В Волгограде братоубийца получил 7 лет тюрьмы

В Волгограде братоубийца получил 7 лет тюрьмы

Краснооктябрьский районный суд вынес приговор Александру М. во вторник, 23 октября. Волгоградца приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство брата. Смягчающим обстоятельством послужила явка с повинной.

Убийство произошло в апреле 2012 года на улице Еланской. К Александру пришел в гости брат Сергей. Хозяйка дома Мария накрыла стол и поставила рюмки. Алкоголь на этом застолье был лишним. Перебрав со спиртным, братья стали выяснять отношения. Не так давно Александр занял у брата 5 тысяч рублей и до сих пор не отдал долг. Словесная перепалка закончилась тем, что оба брата пошли в зал «поговорить», воспользовавшись моментом, пока женщина вышла в туалет.

Александр вел брата именно в эту комнату, потому как знал – по пути в коридоре лежат металлические трубы, которыми он может воспользоваться в драке. Взяв одну такую трубу, он первым напал на брата сзади и 5 ударил его в затылок и висок. Тот умер на месте. Позже во время судебной экспертизы выяснилось, что практически каждый удар был смертельным: у Сергея был перелом свода черепа и превращенный в кашу мозг.

- О сужденный сам сдался в руки правоохранителей и написал явку с повинной, что стало смягчающим обстоятельством. Кроме того, суд принял во внимание, что у него есть малолетний ребенок. Приговор вступил в законную силу, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое