Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 24.10.2012 11:09

В Волгограде умерла самая старая болельщица «Ротора»

В Волгограде умерла самая старая болельщица «Ротора»

Галина Андреевна Висоцкая (в девичестве Шарова) скончалась во вторник, 23 октября. Ей было 89 лет. И большую часть своей жизни она болела за «Ротор».

- Галина Андреевна родилась 5 августа 1923 года в семье рабочих завода «Баррикады», - рассказывает о самой преданной фанатке команды пресс-атташе ФК «Ротор» Юрий Воропаев. - Когда ей еще не исполнилось 18 лет, началась Великая Отечественная война. Галина Андреевна участвовала в Сталинградской битве, прошла всю войну. В звании сержанта она была санинструктором 138-й Гвардейской Дивизии. Участвовала в боях на острове Людникова, за что была награждена медалью «За отвагу». Символично, что именно на этом месте впоследствии была построена бывшая учебно-тренировочная база нашего клуба. После окончания войны стала одним из основателей совета ветеранов Краснооктябрьского района Волгограда, в работе которого принимала активное участие.

Футболом Галина Андреевна «заболела» еще в детстве. В середине 1930-х она впервые пришла на стадион «Трактор». И с тех пор не пропускала ни один домашний матч «Трактора», а потом и «Ротора». Ее общий «фанатский» стаж - 75 лет.

Футбольный клуб «Ротор» выражает свои соболезнования родным и близким Галины Висоцкой.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое