Волгоград Понедельник, 06 Июля
Общество, 24.10.2012 13:37

За взятку в 60 тысяч чиновник горздрава Волгограда заплатит штраф в 30 раз больше

За взятку в 60 тысяч чиновник горздрава Волгограда заплатит штраф в 30 раз больше

Главный специалист отдела организации муниципального заказа департамента здравоохранения города Волгограда Василий Аксененко был задержан с поличным 28 июня этого года. Руководитель фирмы-подрядчика передал ему 30 тысяч рублей за подпись в акте принятых работ.

Подрядчик ремонтировал красноармейскую больницу № 22 и без одобрения чиновника не мог получить положенные ему деньги. Василий Аксененко первым заговорил о взятке: вопрос могли решить 60 тысяч рублей. Практически сразу предприниматель сообщил о вымогательстве в полицию. При передаче второй части взятки Аксененко и был задержан.

- За получение должностным лицом взятки в крупном размере суд Красноармейского района Волгограда приговорил Василия Аксененко к лишению свободы на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. А также штрафу в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей. Кроме того, в течение 3 лет он не имеет права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Приговор еще может быть обжалован.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое