Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 25.10.2012 08:42

В Волгограде каждый 47-й житель уже болеет гриппом или ОРВИ

В Волгограде каждый 47-й житель уже болеет гриппом или ОРВИ

За прошедшую неделю к врачу с температурой и кашлем обратились 4823 жителей Волгограда. Получается, на 10 тысяч здоровых горожан приходится 47 больных.

По области показатель ниже: 10800 простуженных. То есть на 10 тысяч населения ОРВИ переболел 41 человек.

И все равно эти цифры далеки от эпидпорога.

- В Волгограде число заболевших ниже эпидемического порога на 31%. Эпидемию мы прогнозируем на середину – конец ноября, - сообщили «Блокноту» в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. – В городе отмечается циркуляция возбудителей аденовирусной инфекции. Всем руководителям учреждений, предприятий независимо от организационно-правовой формы собственности рекомендуется своевременно выделить финансовые средства на проведение вакцинации сотрудников против гриппа. Для достижения наибольшего эффекта от прививки вакцинацию необходимо провести 70% общей численности коллектива.

Бесплатную прививку можно получить в районной поликлинике. Для этого необходимо обратиться к терапевту. Пока укол «Гриппола плюс» сделали чуть больше ста тысяч человек.

Показатель скромный, если учесть, что живем мы в городе-миллионнике. Виноваты в этом и сами волгоградцы, не слишком доверяющие пользе прививок, и власти. Несмотря на заверения, что в начале октября в Волгоград завезли необходимое количество доз вакцины, до всех муниципальных поликлиник она дошла лишь на этой неделе.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое