Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 25.10.2012 14:55

Журналистов НТВ оштрафовали за хулиганство в Волгограде

Журналистов НТВ оштрафовали за хулиганство в Волгограде

Дело съёмочной группы программы «Максимум» рассмотрел в четверг, 25 октября, судья мирового участка № 118 Ольга Колесник. Корреспондент Андрей Суханов и оператор Даниил Коротун были признаны виновными в мелком хулиганстве и приговорены к штрафу в размере 1 тысячи рублей.

Проштрафились журналисты еще 6 сентября 2012 года. Они приехали в Волгоград снимать репортаж об африканской чуме свиней. На интервью в областное управление ветеринарии НТВ-шники принесли с собой поросенка и выпустили его в коридор. Испуганные чиновники вызвали полицию. Журналистов увезли в участок и составили на них протокол за «мелкое хулиганство» и «нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных».

- На заседание морового суда корреспонденты федерального СМИ не явились. Дело было заслушано без их участия. В ходе процесса были зачитаны данные ими ранее показания. А также заслушаны выступления свидетелей – представителей облкомитета ветеринарии, - сообщил «Блокноту» помощник мирового судьи участка № 118.

Хотя сами журналисты отрицали, что их поросенок - это хулиганство, чиновники отстояли свою точку зрения. Так как по их мнению, репортеры вели себя нагло и «тыкали свиньей им в лицо».

Судьба самого поросенка неизвестна.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое