Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 26.10.2012 10:12

В Волгограде ребенку нужны 3 миллиона, чтобы вырастить новые глазки (фото)

В Волгограде ребенку нужны 3 миллиона, чтобы вырастить новые глазки (фото)
krikunova.jpg

В семье Бочаровых из Красноармейского района Волгограда – трое детей. Светлана Бочарова воспитывает их одна. Матерью-одиночкой она стала в 2008 году, сразу после рождения младшей дочки Ксюши. Из-за генетического сбоя малышка появилась на свет с диагнозом «анофтальмия». Супруг Светланы, узнав об этом, не пожелал воспитывать ребенка-инвалида.

- Нам приходится очень тяжело, - рассказала «Блокноту» Светлана Бочарова. – Мы живем в аварийном доме на Бобровской, который и домом-то не назовешь. Это барак без отопления, канализации, со старой проводкой. В таких условиях жить с больным ребенком – мука. В очереди на получение нового жилья мы 1200-е. И никаких перспектив его дождаться нет. Все средства уходят на глазные протезы для Ксюши. Их нужно менять раз в полгода. Но недавно врачи подарили надежду. Нам сказали, что израильская клиника Manor Medical может вырастить дочке новые глаза в лаборатории.

Полностью зрячей 4-летняя Ксюша не станет, но даже частичный возврат зрения будет для маленькой волгоградки большим подарком. Однако есть серьезная проблема: операция по восстановлению глазных яблок – очень дорогая. Предварительно, на нее нужно 3 миллиона рублей. Не считая средств на долгий восстановительный период после операции. Время на сбор средств у семьи есть. Не хватает лишь неравнодушных людей, готовых прийти на помощь.

Светлана Бочарова открывает благотворительный счет для пожертвований на Ксюшу. Редакция «Блокнот Волгограда» опубликует его в ближайшее время. Телефон Светланы – в редакции.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое