Волгоград Понедельник, 20 мая
Происшествия, 22.03.2021 22:35

30-летнему военному за пьянку на службе в Волгограде огласили приговор

30-летнего рядового Рината Массалимова, который во время командировки в одной из войсковых частей Камышина, напился алкогольных напитков в ходе несения службы, признали виновным в совершении грубого дисциплинарного проступка согласно п. 2 ст. 28.5 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Такое решение 22 марта принял Волгоградский гарнизонный военный суд.

Установлено, что 6 марта Массалимов употребил алкоголь, привезенный из дома, и в последующем находился на службе в состоянии опьянения. Бойца в таком состоянии обнаружил командир взвода.

Рядового доставили в военную комендатуру, где началось разбирательство случившегося. Факт опьянения подтвердило проведенное медицинское освидетельствование. После этого военный комендант направил дело в гарнизонный военный суд для применения к Массалимову ареста до 20 суток.

В результате, Волгоградский гарнизонный военный суд признал военнослужащего виновным в грубом проступке и назначил ему дисциплинарный арест сроком на 10 суток с содержанием на гауптвахте.

Отмечается, что постановление может быть обжаловано в 10-дневный срок.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградвоеннослужащийпьянка на службенаказаниегауптвахтаслужба
0
1