Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 26.06.2017 12:20

30 торговых павильонов незаконно подключились к воде и газу на севере Волгограда

После взрыва бытового газа в Советском районе в Волгограде идут массовые проверки.

В одном только Краснооктябрьском районе сотрудники прокуратуры выявили 30 нестационарных торговых объектов, владельцы которых произвели незаконную врезку в коммуникации. Все эти объекты находятся на придомовых территориях многоквартирных жилых домов.

Массовые проверки законности нахождения различного рода торговых объектов на придомовых территориях многоэтажек начались в Волгограде после ЧП 16 мая, когда в результате незаконного подключения к коммуникациям произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном доме на Университетском проспекте в Советском районе.

Во многих случаях незаконного размещения  павильонов и их подключения к инженерно-техническим сетям прокуратура выявила бездействие со стороны управляющих компаний, которые обязаны производить демонтаж всех незаконных конструкций, - пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, в адрес шести УК Красноармейского района вынесены соответствующие предписания об устранении нарушений. Помимо этого, материалы проверок отправлены в правоохранительные органы для привлечения виновных не только к административной, но и уголовной ответственности.

Волгоградцы уже на себе испытали, какими могут быть последствия таких незаконных подключений к коммуникациям. При этом проверка выявила и более опасные нарушения. Так, в Центральном районе города предприниматель "по-тихому" подключил свой объект к газопроводу.

В настоящее время проверки продолжаются.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпроверкипрокуратураторговые объектыподключениякоммуникациигазвзрывнезаконное подключение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое