Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 30.10.2012 17:10

Под Волгоградом военком назначил цену, не желающим служить: 80 тысяч

Под Волгоградом военком назначил цену, не желающим служить: 80 тысяч

Шесть случаев взяточничества и 5 случаев служебного подлога уже подтверждены документально. Владимир Овечкин с весны 2010 года по осень 2011 года наладил бизнес от «откосу» от армии призывников Алексеевского и Нехаевского районов.

На тот момент он исполнял обязанности начальника отдела военного комиссариата Волгоградской области по Алексеевскому и Нехаевскому районам. Вместе со своим подчиненным Алексеем Ивановым он назначил цену тем, кто хотел получить «белый билет»: 80 тысяч рублей. В редких случаях он делал скидку в 10 тысяч.

- Впоследствии Авечкин изготавливал подложные выписки из протоколов заседания призывной комиссии Волгоградской области, согласно которым парни якобы признавались ограниченно годными к прохождению военной службы, после чего подписывал соответствующие военные билеты, выдаваемые этим призывникам. Общая сумма незаконно полученных обвиняемым денежных средств составила 450 тысяч рублей, - сообщила «Блокноту» старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Во время передачи очередной взятки его задержали. Уголовное дело по двум статьям (за получение взятки в значительном размере за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также служебный подлог) направлено в суд.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое