Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 31.10.2012 14:47

За слово «козел» в адрес полицейского волгоградка заплатит 50 тысяч штрафа

За слово «козел» в адрес полицейского волгоградка заплатит 50 тысяч штрафа

Волжский городской суд приговорил 44-летнюю Веру М. к штрафу в 50 тысяч рублей за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении полицейских. Доказать вину женщины помогла запись с мобильного телефона, сделанная случайным прохожим.

31 июля этого года волжанка пыталась перебежать дорогу в неположенном месте. Выпившая женщина едва не попала под машину. На помощь к ней бросился инспектор ДПС ОРДПС ГИБДД при УМВД0 г. Волжского. Однако на замечание стража порядка женщина отреагировала очень бурно. Инспектор предложил Вере пройти к служебному автомобилю, чтобы составить на нее протокол за нарушение ПДД. В ответ волжанка начала его оскорблять. «Козел» – это самое нежное, что услышал полицейский в свой адрес. Когда к потерявшему терпение инспектору подошел его коллега, женщина пошла врукопашную. Одному копу она оторвала две пуговице от рубашки, второму – погон и карман. Нарушительницу увезли в участок.

- В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном обвинении не признала, настаивала, что действия ее являлись законными, а сотрудники полиции предъявляли к ней необоснованные требования, поскольку правил дорожного движения она не нарушала. Однако протокол и постановление о привлечении к административной ответственности она не обжаловала, назначенный штраф уплатила добровольно. Действия Веры были подтверждены отснятыми прохожим видеоматериалами, - рассказала «Блокноту» пресс-секретарь Волжского городского суда Марина Бычко. - Суд назначил Вере Викторовне наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое