Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 02.11.2012 14:18

За смерть мужа в аварии волгоградка отсудила 370 тысяч

За смерть мужа в аварии волгоградка отсудила 370 тысяч

Волжский городской суд вынес приговор жителю города-спутника Волгограда. 74-летний Валентин М., выпив водки, сел за руль «Москвича» и поехал на дачу.

В Волжском он не справился с управлением и выехал на встречку, сбив мотоциклиста. 42-летний Александр В. получил травмы практически не совместимые с жизнью. Врачи городской больницы № 3 провели мужчине срочную операцию, пытаясь остановить кровотечение и спасти раздробленную левую ногу. Но их попытки были тщетны.

Во время ампутации Александр умер. У него остались двое детей, младшему Андрюше недавно исполнилось 4 года. В крови виновника ДТП обнаружили 1,6 промилле алкоголя.

- Накануне состоялось судебное заседание. Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, попросил прощение у жены погибшего Александра. Суд назначил пенсионеру наказание в виде полтора года лишения свободы в колонии – поселении лишил права управления транспортным средством на 2 года, - рассказала «Блокноту» пресс-секретарь Волжского городского суда Марина Бычко. – Также виновник ДТП выплатит компенсацию семье погибшего – 370 тысяч рублей. Хочу добавить, что до вынесения приговора подсудимый ни морального, ни материального вреда потерпевшей не возместил. И не предпринимал попыток загладить свою вину.

Приговор еще может быть обжалован обеими сторонами. Вдова погибшего волгоградца уже готовит кассацию.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое