Волгоград Среда, 14 апреля
Общество, 11.11.2012 13:51

Сергей Боженов: «Индексация зарплат бюджетникам будет проведена»

Сергей Боженов: «Индексация зарплат бюджетникам будет проведена»

 

Причина, по которой волгоградские медики, учителя, работники социальных, научных, культурных и других бюджетных учреждений, не получили положенную по закону 6-процентную надбавку – в просчете прежнего руководства области. В бюджете региона просто не оказалось необходимых 300 миллионов рублей. Они не были предусмотрены в финансовом документе, принятом в 2011 году. В части коллективов поднялись паника и недовольство.
Чтобы найти выход, в ситуацию вмешался губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Глава региона провел совещание, в котором приняли участие члены регионального правительства, областного законодательного собрания, представители профсоюзов.
– Не будем обсуждать, почему предыдущее руководство оставило нам такой тяжелый бюджет. Наша задача сделать так, чтобы люди не пострадали, – подчеркнул Сергей Боженов. – С 1 декабря заработная плата работникам бюджетной сферы должна быть выдана с учетом индексации, а с 
1 января нужно компенсировать людям и потерю по невыплаченной им прибавке за октябрь-ноябрь. Причем выплатить компенсацию надо с учетом ставки Центрального банка, чтобы никаких потерь у наших бюджетников по заработной плате не было.
Инициативу губернатора поддержали депутаты Волгоградской областной думы. 
– О ком идет речь – в первую очередь о педагогах и врачах. Это люди, которые работают со здоровьем населения, вкладывают силы в воспитание будущего поколения. Отодвигать их на задний план, игнорировать – нельзя. Индексация осуществляется по указу президента, и она должна быть проведена несмотря ни на какой дефицит бюджета. Лучше сократить расходы в другой части, – отметила председатель думского комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская. – Решение губернатора лично я поддерживаю.
– Задача, поставленная губернатором, не обсуждается, – прокомментировала председатель комитета областной думы по социальной политике Ирина Гусева. – К новому году работники социальной сферы, выполняющие важнейшие общественные задачи, должны быть поддержаны региональной властью.
В Волгоградской областной клинической больнице перерасчет напрямую коснется почти полутора тысяч сотрудников. Прибавка к окладу, пусть и не велика, в свете инфляции и растущих цен весьма ощутимая.
– Спасибо большое главе региона Сергею Анатольевичу Боженову за то, что, несмотря на все финансовые сложности, такое решение принято, – поблагодарила губернатора от лица всего коллектива главный врач Волгоградской областной клинической больницы Татьяна Коняхина. – Мы не сомневались в том, что он не даст нас в обиду.
6 ноября поправки в бюджет были рассмотрены бюджетным комитетом. В ближайшие дни они будут вынесены на обсуждение полного состава регионального парламента.
– Придется сократить какие-то программы, отказаться от второстепенных расходов, но положенные средства мы найдем в полном объеме, – отметил председатель бюджетного комитета облдумы Владимир Попов. – Убежден, что все депутаты большинством голосов наше предложение поддержат, причем вне зависимости от каких-либо политических предпочтений.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое