Волгоград Понедельник, 06 Июля
Политика, 11.11.2012 15:26

Госдума поставила лжецов на место

Госдума поставила лжецов на место

 

На протяжении длительного времени информационное агентство «Высота 102» вводило в заблуждение наших граждан. На страницах издания с завидной регулярностью выходили безымянные статьи, обвиняющие депутата Госдумы Олега Михеева в занятии бизнесом, наличии у него долгов перед банками. СМИ, по всей видимости, отрабатывая заказ банкиров, отправило запрос в Комитет Государственной думы по депутатской этике с просьбой разобраться в данном вопросе. Аналогичные обращения сделали и представители «НОМОС-банка», «Промсвязьбанка» и казахского «Москоммерцбанка». 
Отметим, что впервые за всю историю Государственной думы на комиссии по депутатской этике второй раз рассматривают обвинения в адрес одного депутата. Но и на этот раз комиссия подтвердила, что все обвинения являются лживыми, и за Олегом Михеевым ни налоговых преступлений, ни незаконной предпринимательской деятельности НЕТ. 
Комиссия по вопросам депутатской этики, изучив все представленные документы, пришла к выводу, что информация о наличии каких-либо задолженностей у Олега Михеева перед банками не что иное, как ложь. Лично политик от выше перечисленных банков денежных средств не получал, а лишь обеспечивал обязательства заёмщика (это было одним из условий предоставления кредитования).
Сам политик не отрицает существование конфликта между предприятием ГК «Диамант» с «Пром-связьбанком», казахским «Москоммерцбанком» и «НОМОС-банком», которые находятся в процессе судебных разбирательств.
 «Промсвязьбанк» заявлял о  долгах справоросса в размере двух миллиардов рублей. Однако выяснилось,  данную сумму должен сам банк Михееву по договору поручительства и более 1 миллиарда рублей за купленный у него «Волгопромбанк» в 2007 году. Банкиры претендуют на сумму залога по кредиту, при этом не выполнив свои обязательства по договору. За пять лет банкиры так и не рассчитались за сделку. 
«Москоммерцбанк» выполнил только 25% своих обязательств по договору, а теперь хочет у ООО «БРК» досрочно выбить возврат кредита. Суд в отношении «Москоммерцбанка», долго рассказывавшего про долги Михеева, также вынес решение об отсутствии у него задолженности. 
«НОМОС-банк», заявляя о якобы имеющейся задолженности депутата, почему-то забыл про решение суда, признающим невыполнение банком своих обязательств перед заёмщиком, а именно «НОМОС» выдал только 60% от размера кредита. Имеется решение, что у Михеева никаких долгов поручительства перед этим банком нет. 
Сам Михеев не отказывается, что был поручителем по сделке, но при этом, как и любой другой гражданин РФ, он оставляет за собой право отстаивать свои интересы: «Будем судиться столько, сколько потребуется, чтобы добиться справедливости. Я считаю, что долги нужно отдавать, но и банки должны выполнять условия по договору, а не пытаться рейдерскими методами захватить имущество у предприятия». 
По мнению политолога Андрея Миронова, нападки банков не что иное, как политический заказ: «Если на самом деле существуют какие-либо задолженности у господина Михеева, то для этого есть судебная процедура. Если такого не существует, то иначе как политическим заказом я бы это не рассматривал. Кому-то, наверно, не терпится отправить Михеева по примеру Гудкова». 
К нечистым на руку банкирам и сомнительному СМИ присоединились и представители волгоградского реготделения недавно созданной, но незарегистрированной партии «Родина» в лице Константина Глушенка, который вдруг заподозрил Михеева в осуществлении коммерческой деятельности. Однако такая необоснованная «бдительность» вполне закономерна. Стоит отметить, Константин Глушенок, выполняя чей-то заказ, утверждал, что Михеев – соратник Гитлера, расклеивал по городу листовки, где Михеева называл другом Усамы Бен Ладена, выпускал многочисленные лживые, чернушные статьи, в которых обливал грязью своего политического конкурента. Так, стало известно, что между Михеевым и Глушенком состоялся неприятный разговор, свидетелями которого стали многочисленные очевидцы. Недавно в здании Волгоградской областной думы Глушенок с улыбкой на лице с протянутой рукой кинулся здороваться с Михеевым, но справоросс руки не подал. Затянулась пауза. На вопрос родинца, в чем дело, Михеев ответил, что с мерзавцами не здоровается. Под смех окружающих опешивший Глушенок ответил: «С врагами нужно здороваться трижды». «С врагами – да, а с крысами – никогда!» – было ему ответом.  
«После этого Глушенок и решил отомстить своему политическому конкуренту, примкнув к своему работодателю, информагентству «Высота 102», – считает свидетель публичной пощёчины Олега Михеева в адрес Глушенка Юлия Белорукова. 
Напомним, что волгоградское отделение «Родины» образовалось несколько недель назад, а название учредители нагло позаимствовали у одноименной партии, вошедшей в состав СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в 2006 году. 
Кстати, директор жёлтой «Высоты» Александр Осипов планомерно выпускал потоки негатива на Олега Михеева в последние годы. Политика  уже обвиняли в любви к фашизму, называли соратником Гитлера,  другом Бен Ладана, пытались сделать соучастником  покушения на Владимира Путина, террористом, взорвавшем «башни-близнецы» в Америке в 2001 году, и многие другие россказни. Никто уже давно не верит в эти истории.
Этого же мнения придерживается депутат Госдумы от Воронежской области Олег Пахолков: «Вокруг личности Михеева так много всего было негодяями выдумано и написано, что даже если сегодня будут показывать по телевизору, будто Михеев младенцев ест, я боюсь, что в это уже никто не поверит. То есть сегодня Михеев как политик привит от потоков грязи. Он такой, какой есть!»
На вопрос лидеру  партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, почему очередной раз нападают на Олега Михеева, Сергей Миронов ответил: «Олег– боец! У него есть позиция, принципы, он от них никогда не сворачивает. Олег Михеев – один из тех людей, которых я уважаю и поддерживаю!»
Причем Осипова не смущает, что Михеев выиграл у него более 20 исковых заявлений о защите чести и достоинства, но, к сожалению, ранее отсутствующий Закон о клевете и соответствующее наказание за ложь позволял им заниматься грязными делишками. Сегодня Закон о клевете уже принят – о чём тогда думают лжежурналисты? Заявления «Высоты 102» о том, что Михеев якобы должен более 11 миллиардов, оказались лживыми, нет фактов, не говоря уже о наличии документов. Действия СМИ направлены на то, чтобы дискредитировать депутата в глазах избирателей.
– Комиссия Государственной думы по этике сегодня рассмотрела письма «Промсвязьбанка» и «Номос-банка» и не нашла подтверждения предъявленным обвинениям, то есть не выявила никаких нарушений, – прокомментировал решение комиссии Госдумы по этике Олег Михеев. – На мой взгляд, решение комиссии говорит само за себя и не требует дополнительных комментариев. 
Что же касается самих банков, то мне их действия напоминают поведение хулиганов, отбирающих деньги у прохожих, но однажды получивших сдачи, а потом обратившихся в милицию с требованием наказать того самого прохожего. Я лично деньги у этих банков не брал, а лишь был поручителем заёмщика. 
К сожалению, эти хулиганы до сих пор сохранили мышление 90-х, когда банки использовали аналогичные схемы для осуществления рейдерских захватов эффективных предприятий. Технология проста: банк берет обязательства предоставить предприятию 100% суммы кредита, например под строительство гостиницы, но выделяет лишь 30-35%, а потом финансирование прекращает и требует назад уже не 30, а все 100% обещанной суммы. Предприятие-заемщик чаще всего не имеет средств достроить объекты собственными силами и в итоге становится банкротом и уходит «за долги» банку. В данном случае была использована именно такая схема, в которой банк, не выплативший всю сумму, «подставил» не только предприятие, но и меня как поручителя. Сегодня статистические данные показывают, что сотни тысяч физических, десятки тысяч юридических лиц страдают от рейдерских нападок со стороны банков, которые обманным путем отбирают залоговое имущество граждан. Такую устрашающую практику нужно обязательно прекращать!» Мною будут поданы встречные иски к «Промсвязьбанку» и «Номос-банку» о попытке рейдерского захвата и о защите чести и достоинства. 
Сегодня становится понятным, что такие нападки – это жалкие попытки недобросовестных журналистов, банкиров и политических конкурентов свести счеты, подорвать авторитет и очернить депутата Госдумы Олега Михеева, а также произвести рейдерский захват имущества Группы компаний «Диамант», создателем которой был Олег Михеев.  Сегодня на самом высоком уровне в Государственной думе в очередной раз подтверждено, что Олег Михеев занимается только депутатской  деятельностью, за ним ни налоговых преступлений, ни незаконной предпринимательской деятельности НЕТ, а сами банки не выполнили своих обязательств по договорам в полном объёме. К тому же комиссией была дана рекомендация банкам решать все свои вопросы в суде, поскольку их претензии входят в рамки гражданско-правовых отношений.
Группа компаний «Диамант», работая на рынке Волгограда, сумела привлечь в регион больше 26 миллиардов рублей инвестиций. Более того, компания работает с 23 банками, и никаких претензий с их стороны никогда не получала, поскольку кредитные структуры полностью выполняют все кредитные обязательства, так же как и сам «Диамант». 
Хочется пожелать безграмотному господину Осипову и ему подобным всё-таки различать инвестиции от долгов, между данными понятиями – огромная разница.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое