Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 12.11.2012 13:36

Волгоградцам не разрешат проносить в самолет алкоголь, даже купленный в duty free

Волгоградцам не разрешат проносить в самолет алкоголь, даже купленный в duty free

С нового года должны вступить в силу поправки в Воздушный Кодекс РФ. Их подготовил Минтранс  вместе с крупнейшими авиаперевозчиками страны. Главный пункт, который может вызвать бурю недовольства среди пассажиров – полный запрет на спиртное на борту. Авиаперевозчики решили пойти на такую строгую меру во избежание ЧП и скандалов, которые устраивают перебравшие пассажиры.

Это правило будет касаться любого спиртного. В том числе и купленного в магазинах розничной торговли в контролируемой зоне аэропорта - duty free. Купленный алкоголь будет нещадно изыматься и выдаваться на руки владельцам только после окончания полета.

Что касается алкоголя, которое продается непосредственно на борту лайнеров, то для стаканчика пива или бокала вина будет сделано исключение. Но только для стаканчика – купить бутылку горячительного в воздухе все равно будет нельзя.

По данным Минтранса, за последние полтора года только одна авиакомпания насчитала более тысячи случаев, когда пьяные дебоширы становились угрозой для безопасности полета. Особенно тяжело приходится экипажам в полетах, которые длятся более 10 часов. Дебоширов не останавливает даже штраф в 1500 рублей. Значит, остановит отсутствие спиртного.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое