Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 13.11.2012 09:04

Волгоградцу, покалечившему мотором катера девушек на Сарпинском, грозит 3 года

Волгоградцу, покалечившему мотором катера девушек на Сарпинском, грозит 3 года
krikunova.jpg

Следователями Кировского районного следственного завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. 16 июня этого года на пляже Сарпинский 41-летний Сергей Березнев на катере «Казанка 5М» врезался в купающихся людей.

Две двадцатилетние девушки - Ольга и Елена - приняли удар на себя. У Лены была раздроблена левая пятка и порваны сухожилия. Оле винтом отрезало правую грудь, раздробило ребро и повредило внутренние органы. Водитель катера взял на борт одну из пострадавших - Елену - и отвез ее на правый берег Волги. К врачам подъехавшей «скорой» (на фото). Ольгу транспортировал другой водитель моторки. Как только медики засуетились вокруг раненых девушек, Березнев исчез. Только через три дня после настойчивых уговоров матери, у которой практически поселились полицейские, он сдался властям.

- В ходе расследования вина подозреваемого в совершении преступления за «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» была доказана полностью. В содеянном он сознался. В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Волгоградцу грозит до 3 лет лишения свободы, - сообщили «Блокноту» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Обе девушки выжили. Но до сих пор залечивают полученные увечья.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое