Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 13.11.2012 11:19

В Волгограде пойман опер, подбрасывавший наркотики жителям «Семи Ветров»

В Волгограде пойман опер, подбрасывавший наркотики жителям «Семи Ветров»

Уголовное дело в отношении экс-милиционера из Дзержинского района возбуждено сразу по двум статьям: «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Заведомо ложные показания, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого преступления».

Бывший оперуполномоченный уголовного розыска районного отдела полиции попался на том, что подбрасывал задержанным наркотики, чтобы улучшить свои показатели. Не хватало галочки - он спокойно подсовывал очередному волгоградцу пакетик с запрещенными препаратами. Дела опер проворачивал вместе с коллегой. Их вывели на чистую воду в 2009 году.

Бучу поднял житель Дзержинского района. При досмотре у него «обнаружили» 36 грамм героиновой смеси. Это особо крупный размер. 4 месяца мужчина провел в следственном изоляторе, пока не удалось доказать, что протоколы досмотра и подписи понятых - фальшивые. Как только афера вскрылась - опер ударился в бега.

- Обвиняемый был объявлен в розыск. Недавно он был задержан на территории Волгограда. Его пособник уже понес наказание - осенью 2010 года суд приговорил его к 1 году лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселения, - рассказала «Блокноту» помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая. - Задержанный беглец также в скором времени предстанет перед судом.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое