Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 14.11.2012 12:29

ЦУМ Волгограда превращается… в музей

ЦУМ Волгограда превращается… в музей

В оперативное управление музея переданы помещения на втором и третьем этаже ЦУМа - те, которые отошли в госсобственность по решению суда от 2010 года. Собственником здания ЦУМа является территориальное управление Росимущества по Волгоградской области.

Чиновники решили, что в центре города и так достаточно торговых рядов. А вот культуры не хватает: теперь в ЦУМе будет располагаться несколько выставочных комплексов. Руководство Волгоградского областного краеведческого музея должно представить конкретный проект преобразования помещений на утверждение региональным властям в ближайшие месяцы.

- Чиновники поступили несправедливо, - возмущена предприниматель Наталья Покусова, член оргкомитета арендаторов ЦУМа. - Нельзя было менять статус объекта. ЦУМ был построен еще до войны именно как торговое заведение. Выражу общее мнение - ЦУМ должен был остаться ЦУМом. Что касается нас, предпринимателей, то чиновников не волнуют судьбы тех, кого вышвырнули на улицу. Многие кормили семьи именно этим бизнесом. Сейчас часть уже устроилась в новых ТЦ, часть еще не нашла себе площади. Перед Новым годом мы остались с большими проблемами. А в успех музея я не верю. Не секрет, что и в привычное здание краеведческого не особо активно шли горожане. С расширением места мало что изменится. Просто очередное нерациональное использование площадей.

Судьба еще одного здания в центре Волгограда решится в декабре: губернатор Сергей Боженов предложил городским властям передать ДЮЦ на Краснознаменской в областное подчинение. Больше пяти лет бывший городской Дом Пионеров стоит закрытым: заниматься в нем опасно для жизни, а денег на ремонт в казне муниципалитета нет. Реконструкция выльется в сумму порядка 300 миллионов рублей. Вопрос по  передаче ДЮЦа депутаты Волгоградской городской Думы рассмотрят через месяц.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое