Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 14.11.2012 17:21

Под Волгоградом жильцы сгоревшего общежития просят наградить пожарного

Под Волгоградом жильцы сгоревшего общежития просят наградить пожарного

О таких людях хочется рассказывать больше. Но не каждый смелый поступок становится известен общественности. Жильцы сгоревшего общежития во Фролово просят руководство 58-й пожарной части 10-го отряда Федеральной противопожарной службы наградить начальника караула Сергея Агабабяна. Благодаря ему из огня был спасен 9-летний ребенок.

Деревянное общежитие на 8 семей загорелось поздней ночью 9 ноября. Около 2 часов ночи, 67-летний хозяин одной из квартир лежал на кровати и смотрел телевизор, время от времени затягиваясь сигаретой. Сон сморил пенсионера неожиданно, тлеющий окурок выскользнул из расслабленной руки и упал на ковер. Огонь быстро перекинулся на соседние комнаты.

Пожарным позвонил припозднившийся прохожий. Кто он – пока неизвестно. Но и он достоин поощрения. Через минуты на месте уже было несколько расчетов. Спасатели будили сонных жителей и выводили их в безопасное место, одновременно поливая пламя из брандспойтов.

- Несколько пожарных вернулись в дом, чтобы удостовериться, все ли покинули горящее здание, и попытаться спасти хоть что-то из материальных ценностей, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. - Начальник караула Сергей Агабабян первым услышал, как кто-то зовет на помощь. Он бросился на помощь и увидел, бившуюся в истерике семейную пару. В комнате остался их сын Коля, а проход перегородила стена огня.

Сергей Агабабян не раздумывая бросился внутрь. Он взял школьника на руки, накрыл его и вынес на воздух. Еще минута - и мальчик бы задохнулся. Ребенок серьезно пострадал - получил ожоги 54% тела. До сих пор Коля находится в реанимационном отделении.

- Я просто выполнил свою работу, - скромно замечает герой. - Рисковал? Ну и что. Риск - часть моей профессии. Жаль, что не успел раньше...

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое