Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 15.11.2012 16:49

Психологи Волгограда потратили 20 дней, чтобы Настя Киселева забыла свое похищение

Психологи Волгограда потратили 20 дней, чтобы Настя Киселева забыла свое похищение

В Тракторозаводском суде уже рассматриваются сразу два иска против Сергея Киселева. 2 октября 2012 года Сергей выкрал дочь из детского сада, чтобы отомстить бывшей жене Надежде. Больше двух недель полиция, приставы и волонтеры искали ребенка по всей области. Нашли Настю 18 октября в подвале дома отца-похитителя. Практически все это время он держал 5-летнюю малышку под замком. Как только слышал подозрительный шорох – прятал в холодный подвал. Чтобы Настя не убежала, ее караулили кавказская овчарка. Кроме того, кроха была в синяках - отец бил ее.

Надежда Теркунова, мама девочки, сразу подала в суд два иска: об установлении места проживания дочери и о лишении Сергея Киселева родительских прав. Он подал ответный.

- Заседание состоится в декабре, - рассказала «Блокноту» Надежда. - Мы серьезно подготовились. Я видела характеристики, которые предоставил Сергей. Я им не верю. Он пишет, что получает стабильную зарплату. Есть письмо от коллектива, в котором говорится, что все коллеги Киселева в курсе, что я ужасная мать,  что он спасал от меня Настю. На самом деле ребенок до ужаса боится отца. После того, как мне вернули Настю, мы каждый день две недели ходили к психологам и психиатрам. Теперь ходим по 2 – 3 раза в неделю.

Терапия дает положительные результаты: запуганный ребенок снова начал улыбаться. Настя снова играет со сверстниками. Хотя до сих пор периодически ей снится, что она снова в страшном подвале.

- Пока лечение мы прекращать не будем, - добавляет Надежда. – Специалисты следят за Настиным состоянием. Они говорят, что еще месяц нам придется их еженедельно навещать. Это минимум.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое