Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 16.11.2012 09:37

В Волгограде за халатность будут судить 4 сотрудников колонии, откуда сбежали зэки-убийцы

В Волгограде за халатность будут судить 4 сотрудников колонии, откуда сбежали зэки-убийцы
krikunova.jpg

Следственный комитет обнародовал первые результаты проверки обстоятельств побега из колонии строго режима № 26 в Красноармейском районе.

Утром 17 октября здесь не досчитались двух осужденных: 38-летний Самир Назаров, уроженец Республики Азербайджан, приговоренный к 23 годам и 10 месяцам заключения, и 26-летний уроженец Краснодарского края Алексей Малыхин, который должен был отсидеть 12,5 года, сумели сбежать из колонии через подкоп.

По данным следствия, целых 6 ночей с помощью лопаты, ножа, домкрата и монтировки они рыли свой подкоп вдоль труб теплотрассы, ведущей к заднему двору за пределами режимной территории. В ночь побега они спокойно вышли в теплотрассе. Потому что двери их камер, межкамерные и коридорные двери дисциплинарного блока штрафного изолятора были открыты. При себе у них находились  гражданская одежда и сотовые телефоны.

По области был объявлен план-перехват. Оба мужчины - опасные рецидивисты, убийцы и грабители. Ночью в субботу их удалось задержать: приют в своем частном доме в Котовском районе им предоставила женщина, подруга Назарова по переписке.

В отношении беглецов было возбуждено уголовное дело за побег, а многие сотрудники колонии получили дисциплинарные взыскания. Однако одними выговорами дело не ограничилось.

- СО СКР по Красноармейскому району Волгограда возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», - сообщили в СУ СКР по Волгоградской области. - Под подозрением четыре сотрудника колонии.

Среди них заместитель начальника ИК, инспектор штрафного изолятора, дежурный инспектор и начальник отдела безопасности. Их всех проверяют за допущенную халатность.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое