Волгоград Вторник, 14 Июля
Общество, 16.11.2012 11:52

В Волгограде власти назвали «Китай-город» опасным для горожан

В Волгограде власти назвали «Китай-город» опасным для горожан

Муниципальная комиссия совместно с полицией, ФСБ и МЧС провела проверку всех торгово-развлекательных центров города. Проверяющие прошлись по зданиям, где возможно массовое пребывание более 200 горожан. Оказалось, что далеко не везде учтены требования пожарной безопасности и находится в должном состоянии защищенность от террористической угрозы и других возможных ЧС.

- У контролирующих служб возникли самые серьезные претензии к руководству нескольких торговый центров, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе мэрии. - «Китай-город» получил больше всего нареканий, потому что здесь отсутствуют противопожарная сигнализация и вневедомственная охрана. Городская антитеррористическая комиссия предупредила дирекцию предупредили, что в случае злостного неисполнения предписаний торговый комплекс может быть вообще закрыт. А вот самым образцовым в городе контролирующие службы признали гипермаркет «Ленту».

До 15 декабря каждый ТЦ должен подготовить свой паспорт безопасности. Кроме того, им рекомендовано оборудовать помещения и территорию видеокамерами высокой точности - с возможностью идентификации личности и хранения материалов в течение месяца, а также не реже одного раза в квартал совместно со спецслужбами проводить тренировки, чтобы четко отработать действия персонала на случай возможного ЧП.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое