Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Политика, 19.11.2012 08:42

Справороссы выступают против алкоголизма среди молодёжи

Справороссы выступают против алкоголизма среди молодёжи

 

Часто именно с употребления пива и слабоалкогольных коктейлей начинается хронический алкоголизм. Хотя и непосредственный эффект от употребления этих напитков ничем не лучше влияния, которое оказывает на организм сильный алкоголь: гибель клеток головного мозга и задержка развития, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрения и слуха. Неслучайно германский канцлер Отто фон Бисмарк в свое время сказал: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными». Тонизирующие напитки вызывают гипертонию и сахарный диабет, но сильнее всего «бьют» по нервной системе, вызывают бессонницу, упадок сил и депрессию, а также обострение других заболеваний ЦНС. Выпив несколько банок «для бодрости», человек перестает контролировать себя и может пойти на самое ужасное и немотивированное преступление.
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – за самые жесткие меры по ограничению наших граждан, особенно молодых, от алкоголя и других опасных для здоровья нейроактивных продуктов. Надо запретить продажу этих продуктов несовершеннолетним и в местах массового скопления людей, как это и предлагает закон.
Но на этом нельзя останавливаться. Нужно полностью осознать угрозу, которую несут в себе для наших граждан «энергетические» напитки! Мы предлагаем взять за пример опыт развитых стран: во Франции некоторые наиболее популярные «энергетики» вообще под запретом, а во многих странах Европы они продаются только в аптеках, после того как были зафиксированы случаи скоропостижной смерти от употребления этих напитков. Летом прошлого года в Нижневартовске 15-летний школьник умер после того, как выпил несколько банок безалкогольного «энергетика». Эта доза оказалась для него смертельной – врачи диагностировали у подростка инфаркт миокарда. Несмотря на этот вопиющий случай, многие популярные коктейли у нас по-прежнему можно купить в любом магазине, в любом киоске. Видимо, продавцы не отдают себе отчет, что под видом «энергетиков» они продают не средство для бодрости, а самый настоящий яд.
Мы предлагаем разрешить продажу тонизирующих напитков только в аптеках. Кроме того, вся эта продукция должна пройти обязательную медицинскую сертификацию, и если станет очевидно, что они несут вред потребителям – должны быть изъяты из обращения. Такая мера абсолютно оправдана: ведь ограничен же оборот лекарственных средств, оказывающих активное воздействие на нервную систему – например, амфетамин. А почему мы тогда делаем исключение для тонизирующих напитков?!»
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое