Волгоград Суббота, 19 Сентября
Спорт, 19.11.2012 09:17

В Волгограде Авдиенко и Трофимов защитили губернатора от обвинений в жадности

В Волгограде Авдиенко и Трофимов защитили губернатора от обвинений в жадности
krikunova.jpg

Информация о том, что в Волгоградской области задерживают выплаты премиальных победителям, призерам и участникам летней Олимпиады разлетелась из Волгограда по всей России. Конкретных фамилий жалобщиков СМИ не указывали. Однако для скандала хватило и анонимных заявлений.

- Источником информации для СМИ стал некий тренер без фамилии, который выразил точку зрения олимпийцев, - возмущаются в пресс-службе регионального правительства. - Областное министерство спорта и туризма довело до сведения всех олимпийцев, что выплаты они получат после того, как необходимые поправки будут внесены в бюджет-2012. 8 ноября депутаты облдумы приняли эти поправки: в главном финансовом документе области появилась строчка расходов на премиальные спортсменам и их тренерам в размере 35 миллионов 800 тысяч рублей. В начале декабря пройдет большой спортивный бал, на котором деньги дойдут до адресатов.

В защиту губернатора и правительства, которых поспешили обвинить в жадности, выступили наставники олимпийских призеров.

- На Олимпиаде в Лондоне наш пловец Владимир Морозов завоевал бронзовую медаль. Министерство спорта держит нас в курсе о том, какие премиальные ему причитаются, когда их перечислят. Нас пригласили на олимпийский бал, который пройдет 4 декабря. Поэтому очень обидно читать подобные материалы в СМИ, когда спортсменов втягивают в непонятные игры. Сроки выплат действительно не маленькие, но так было всегда. Никто нам и не обещал, что уже на трапе нам вручат деньги. Ведь речь идет о больших суммах и для того, чтобы их перечислить необходимо время. Также собрать всех именитых спортсменов в один день очень сложно. У них старты, соревнования. Другого объяснения затянувшимся срокам выплат просто быть не может, - уверен Виктор Авдиенко, заслуженный тренер России, член президиума Всероссийской федерации плавания, президент Федерации плавания Волгоградской области.

- У меня большой опыт участия в Олимпийских играх, подготовки спортсменов к этим соревнованиям. И этот опыт показывает, что от момента победы до выплаты премиальных всегда проходит время. Сегодня у нас с правительством Волгоградской области, с министерством спорта и туризма региона выстроены конструктивные отношения. Мы всегда находили понимание и буквально недавно говорили с руководством этого подразделения о том, что легкую атлетику будут поддерживать и финансировать. Для региона это один из базовых видов спорта, - говорит Евгений Трофимов, заслуженный тренер России, наставник двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое