Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 19.11.2012 15:57

Под Волгоградом за смерть пешехода участковый получил 2,8 лет колонии-поселения

Под Волгоградом за смерть пешехода участковый получил 2,8 лет колонии-поселения

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда рассмотрела кассационную жалобу по делу Александра Тынянкина. Он и его адвокат просили вышестоящую инстанцию смягчить вердикт Еланского районного суда. Участковый майор полиции Александр Тынянкин признан виновным в нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В июле 2012 года на ночной дороге около села Терса полицейский сбил 20-летнего молодого человека. Начальство участкового пыталось скрыть тот факт, что Тынянкин был пьян. Объяснение придумали такое: водителя ослепили фары встречной машины, и он не заметил выскочившего на проезжую часть парня. К протоколу прилагались результаты медосвидетельсвования о том, что Тынянкин был трезв. Повторная экспертиза выявила ложь. За попытку «отмазать» подчиненного начальство межмуниципального отдела МВД России «Еланский» потеряло свои должности, а участковый пошел под суд.

- Суд назначил Александру Тынянкину наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии - поселении, - сообщили «Блокноту» в пресс-службе Волгоградского областного суда. - Приговор вступил в законную силу.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое