Волгоград Понедельник, 19 апреля
Общество, 20.11.2012 15:19

Конец ноября в Волгограде - лучшее время для оформления загранпаспорта

Конец ноября в Волгограде - лучшее время для оформления загранпаспорта

С каждым годом все больше волгоградцев выезжают за границу, и очереди на получение загранпаспорта тоже растут. Неудивительно, что оформление этого документа вызывает у многих неприятные эмоции.

- Сейчас оформить заграничный паспорт стало проще, - утверждает начальник отдела УФМС России по Волгоградской области в Дзержинском районе Волгограда Сергей Рейн. - Записаться можно и через Интернет, и по телефону или самому прийти к нам и выбрать время. Инспектор паспортно-визовой службы сам заполнит все необходимые заявления. Пришло время документов нового поколения - это «биометрические паспорта». Такой паспорт позволяет распознать каждого гражданина, собирающегося ехать за границу. Обычная бумажная страница с фотографией заменена пластиковой. В нее встроена бесконтактная микросхема с антенной (ЧИП), в которой в защищенном виде хранится цифровая фотография и учетные данные владельца документов. Кабины для изготовления таких паспортно-визовых документов установлены в областном Управлении Миграционной службы РФ и у нас в подразделении Дзержинском районе города.

Кабинки для изготовления загранпаспорта нового поколения представляют из себя компактный комплекс снятия биометрических данных. Он одновременно фотографирует человека и проводит сканирование его сетчатки глаза. Вся информация обрабатывается и, после проверок и согласования в электронном виде, отправляется в Москву. На фабрике «Гознак», где хранятся бланки паспортов, печатаются пластиковые страницы, встраиваются чипы, и готовые документы возвращают для выдачи заявителю. Оформление занимает один месяц, срок действия такого паспорта - десять лет.

Причем, как утверждают сотрудники паспортных столов, именно в конце ноября очередь из желающих получить загранпаспорта вторе меньше обычного.

- С появлением «биометрических паспортов» произошли и некоторые изменения. Если раньше детей можно было вписать в паспорт к родителям, то сейчас каждому ребенку с рождения делают отдельный загранпаспорт, - говорит Сергей Викторович.

Справка

Жители Волгограда и области могут оформить себе загранпаспорт, обратившись в УФМС по Волгоградской области по адресу: г. Волгоград, ул. Рокоссовского, 10 или позвонить в отдел оформления заграничных паспортов (8442) 33-88-68. Предварительно на прием также можно записаться на сайте www.fmsvolg.ru. Имеется возможность и получения данной госуслуги в электронном виде с использованием информационно – телекоммуникационной сети Интернет, портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Для получения загранпаспортов нового поколения необходимы документы:

- паспорт гражданина РФ — оригинал и ксерокопию;

- заграничный паспорт, подлежащий обмену (при наличии);

- трудовая книжка (или ксерокопия, заверенная в отделе кадров);

- для мужчин до 27 лет - военный билет (оригинал и ксерокопию);

- гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность — оригинал и ксерокопия свидетельства ИП;

- квитанция об уплате госпошлины в размере 2500 рублей.

Для оформления загранпаспорту ребенку (до 18 лет) нужны:

- паспорт гражданина РФ (с 14 лет) и свидетельство о рождении (оригиналы и ксерокопии);

- документы, удостоверяющие наличие гражданства РФ (оригинал и ксерокопию);

- паспорт законного представителя - гражданина РФ;

- старый загранпаспорт ребенка (если был);

- квитанция об уплате госпошлины (2500 руб., детям до 14 лет - 1200 руб.).

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое