Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 20.11.2012 16:11

Волгоградка обвинила чиновников минздрава в потере документов на срочную операцию

Волгоградка обвинила чиновников минздрава в потере документов на срочную операцию

Что такое настоящая боль Татьяна Борщова узнала три года назад. Правая нога неожиданно распухла и на нее стало трудно наступать. Череда анализов и обследований показали, что у волгоградки разрушается сустав. Лечить его смысла не имело - только менять. Пока женщина ходила по поликлиникам, ее диагнозы стали гораздо серьезнее: аваскулярный некроз, деформирующий артроз правого тазобедренного сустава, а также трабекулярный отек спинного мозга. Ходит она только с бадиком или на костылях.

- О самостоятельности не идет и речи: я не могу даже колготки сама надеть, - рассказывает Татьяна. - А ведь я еще молодая женщина. Мне 42 года. Не хочется в таком возрасте превращаться в лежащую больную. Я начала активно бороться за свое здоровье и прошла все круги бюрократического ада, чтобы добиться выделения бесплатной квоты на операцию по замене сустава. 28 августа этого года я отдала чиновникам полный пакет документов. Из минздрава РФ мне сообщили, что квоту я получила. Но документального подтверждения я не дождалась: мой талон на бесплатную операцию куда-то исчез! Чиновники городского департамента здравоохранения говорят, что передали документы областным коллегам. А те утверждают, что у них ничего нет.

15 ноября Татьяне позвонили из центра травматологии и ортопедии клинической больницы № 85 города Москвы. Уже 12 декабря волгоградку ждут на операцию.

- Если я не предоставлю талон на квоту, бесплатное оперативное вмешательство сделают другому очереднику. За свои деньги я эту операцию просто не потяну, - сокрушается Татьяна. - Керамический сустав стоит 153 тысячи рублей, 47 тысяч рублей - сама операция. Плюс расходы на проживание в столице. Итого - больше 200 тысяч рублей. У меня и моей семьи таких денег попросту нет!

Женщина так сильно переживает еще и по другой причине: есть подозрение, что некроз привел к более страшной болезни - раку. И чем скорее медики заменят сустав и сделают анализ костного мозга, - тем лучше. «Блокнот Волгограда» вмешался в ситуацию. За комментариями мы обратились непосредственно в минздрав области.

- По факту обращения уже проводится проверка. Однако зря Татьяна Борщова так переживает. Документооборот проводится в электронном виде - бумаги просто невозможно потерять. Кроме того, пациента по квоте для оказания высокотехнологичной медицинской помощи медучреждения ожидают до полугода. Она спокойно может ехать на обследование, - сообщили чиновники.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое