Волгоград Понедельник, 30 января
Общество, 21.11.2012 17:07

В Волгограде солдат, написавший на спинах дембелей «Чечня-95», получил 2,5 года

Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор рядовому Шамилю Белоносу. За издевательства над сослуживцами ему назначено наказание в виде 2 года 6 месяцев колонии-поселения. Приговор обусловлен тем, что обвинялся военнослужащих в преступлениях средней тяжести.

В декабре 2011 года в отношении рядового из войсковой части № 22220 было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК: «Возбуждение ненависти по признакам пола, расы, национальности, языка» и «Нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими». Призывник из Чеченской республики, оказавшийся в расположении части осенью 2011 года издевался над 5 сослуживцами. В частности, он написал на спинах дембелей «Чечня-95» и «Армения» пеной для бритья. Еще одного рядового избил. Потерпевшие пожаловались офицерам, а те доложили о неуставных отношениях командованию.

На суде, первое заседание которого состоялось 16 октября 2012 года, Белонос признал себя виновным лишь в нарушении уставных отношений и просил прекратить преследование по экстремизму. Об отсутствии именно межнациональной розни заявляли и потерпевшие. Однако судья вынес приговор по совокупности двух статей.

- В законную силу вердикт суда вступит 27 ноября. Пока у обеих сторон есть время обжаловать решение и подать кассацию, - сообщил «Блокноту» руководитель внештатной пресс-службы ВГВС Артем Пилосян.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

0
0
s2