Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 23.11.2012 11:46

Отцеубийца из Советского района идет под суд в Волгограде

Отцеубийца из Советского района идет под суд в Волгограде

В Волгограде направляется в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 36-летнего жителя проспекта Университетского Советского района Волгограда. Илья П. сам вызвал полицию и сдался органам правопорядка. 19 августа 2012 года в ходе семейной ссоры он убил пожилого отца ножкой стула.

Мужчина жил вместе с родителями и никогда не был женат. Именно это обстоятельство не раз становилось причиной скандалов. Сын не хотел заводить собственное семейное гнездо и отселяться от отца с матерью. В роковой вечер пожилой ветеран труда в очередной раз завел разговор о женитьбе. Перед этим отец и сын выпили. В порыве гнева младший запустил в старшего члена семьи стулом. Тот сломался. Тогда Илья П. взял ножку стула и 4 раза наотмашь не глядя ударил отца по голове и телу. А потом оделся и ушел. Матери в этот момент дома не было – она гостила у родственников в области.

Вернувшись утром домой, волгоградец увидел, что отец лежит в луже крови. Он вызвал «скорую», однако в больнице пострадавший умер. Судмедэкспертиза установила, что смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы. Отцеубийца не стал отрицать своей вины.

- За причинение тяжких телесных повреждений, повлекшие смерть потерпевшего, житель Советского района может попасть в места лишения свободы на срок до 15 лет, - рассказала «Блокноту» следователь Советского районного следственного отдела Маргарита Попова.

Судебные заседания начнутся в ближайшие две недели.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое