Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 23.11.2012 13:48

Прокуратура: глава администрации Волгограда никакой премии не получит

Прокуратура: глава администрации Волгограда никакой премии не получит
krikunova.jpg

Информация о том, что исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Владимир Собакарь за подготовку к отопительному сезону и своевременному пуску тепла в соцобъекты и жилые дома премируется суммой в 200% от месячного оклада появилась в начале ноября. Она вызвала возмущение общественности. После громких публикаций в прессе и одиночного пикета блогера Алексея Ульянова законность премирования проверила прокуратура Волгограда.

- Речь идет о сумме в 56 тысяч рублей, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе областной прокуратуры. – Постановление о выплате единовременного денежного вознаграждения исполняющему обязанности главы администрации Волгограда Собакарю было подписано его заместителем Владимиром Гаввой. Сам Собакарь в это время находился в командировке в Японии. Однако подобное решение согласно закону Волгоградской области о муниципальной службе может принимать лишь наниматель, которому непосредственно подчиняется чиновник. В данном случае представителем нанимателя Владимира Собакаря является глава Волгограда Валерий Васильков. В связи с этим прокуратурой города в Центральный районный суд направлено заявление о признании недействительным распоряжения исполняющего обязанности главы администрации Волгограда от 7.11.2012 № 846-р «О выплате единовременного денежного поощрения».

Кроме того, прокуратурой Волгограда проводится проверка законности расходования бюджетных средств на заграничные командировки руководителей городской администрации. Результаты обещают сообщить в скором времени.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое