Общество, 30.11.2021 13:48

34-летняя женщина умерла от COVID-19 в Волгограде

34-летняя женщина умерла от COVID-19 в Волгограде

Сегодня, 30 ноября, федеральная статистика сообщила о 37 погибших в Волгоградской области за последние сутки. У всех умерших вскрытие подтвердило осложнения в результате коронавирусной инфекции.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб региона, на эти сутки стало известно, что от ковидной смерти не смогли уберечь 34-летнюю волгоградку. Сравнительно молодая женщина погибла.

Вместе с ней вирус унес жизни еще 26 женщин. Их возраст различный. Это представительницы прекрасного пола в возрасте от 56 до 90 лет.

Также на эти сутки вирус унес жизни 10 мужчин. Самому молодому погибшему было 59, самому пожилому — 86. Среди них жители Волгоградской области от 67 лет и старше.

Больше всего сейчас смертей регистрируется в Волгограде. За эти сутки 15 летальных случаев. Еще 5 случаев приходятся на Камышин. Еще это Волжский, Михайловка, Светлоярский район, Городищенский, Котельниковский, Котовский районы, Даниловский, Иловлинский, Руднянский районы.

За все время пандемии в нашем регионе скончались уже 4 574 человека. Тем временем в Волгоградской области уже обсуждают, как быть в дальнейшем в связи с появление нового штамма «омикрон». В этот вторник главный внештатный специалист-пульмонолог комитета здравоохранения Волгоградской области, доцент кафедры внутренних болезней ВолгГМУ Вера Цома прокомментировала ситуацию, акцентировав внимание на высокой распространяемости штамма. Специалист рассказала о симптомах нового штамма: пациенты испытывают утомляемость, учащение сердцебиения, головную боль, отсутствует потеря обоняния. Одновременно на сегодняшние сутки выписали рекордное количество пациентов, выздоровевших после коронавируса.

Особое внимание в напряженной ситуации уделили вакцинации. Главный санврач Ольга Зубарева отмечает, что видит в Волгоградской области тенденцию к стабилизации обстановки по ковиду. При этом число внебольничных пневмоний остается высоким – на 90% больше нормы. Волгоградские пенсионеры, по ее словам, на данный момент проваливают планы по вакцинации.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградновостикоронавирус"омикрон"людиволгоградцыумершиежителиоперштаб
1
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2