Волгоград Понедельник, 19 октября
Общество, 24.11.2012 20:12

Сторонники переименования Волгограда собрали еще 100 подписей в Екатеринбурге

Сторонники переименования Волгограда собрали еще 100 подписей в Екатеринбурге

В субботу, 24 ноября, Санкт-петербургская организация «Профсоюз граждан», поставившая себе целью собрать 100 тысяч подписей «за» переименование Волгограда, провела серию акций в 8 городах России. Активисты-общественники собирали подписи в Москве, Воронеже, Екатеринбурге, Иваново, Иркутске, Новосибирске, Владимире, Костроме и Ярославле.

Горожан на праздник зазывали солдатской кашей, выставкой оружия и военными оркестрами. Однако на праздники пришли не только сторонники идеи, но и ее противники. В Екатеринбурге митинг едва не прекратился из-за скандала.
- Сорвать мероприятие попытались охрана и несколько женщин преклонного возраста, однако мы вступили с ними в дискуссию. Вскоре конфликт был исчерпан, - рассказал «Блокноту» один из организаторов мероприятия Максим Бердников. - Подписей было собрано немного: 100 штук. Но не это важно. Сталинград отстаивали не только жители Поволжья, это была битва, в которой сражались уроженцы всех регионов СССР. И сражались они с именем Сталина на устах - от этого никуда не деться. Нравится это кому-то или нет, но это наша история.
Всего порядка полутора тысяч жителей из 8 городов поставили личную подпись, чтобы Волгоград стал Сталинградом. Включая ранее собранные подписи в Интернете, у «Профсоюза граждан» нашлось всего 7 тысяч сторонников. Скорее всего, общественники не успеют, как планировали, положить на стол президенту 2 февраля 2013 года - в день 70-летия победы в Сталинградской битве - 100 тысяч подписей «за» переименование. Однако акции и митинги они намерены продолжать вплоть до этой даты.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое