Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 26.11.2012 12:01

Волгоградец, убивший начальника из-за долга по зарплате, сядет на 9 лет

Волгоградец, убивший начальника из-за долга по зарплате, сядет на 9 лет

Волгоградский областной суд вынес приговор по резонансному делу. 30-летний Владимир Уласов признан виновным в убийстве и ограблении своего бывшего начальника.

15 февраля 2012 года Уласов пришел к нему домой, чтобы выбить долг по зарплате. Последний платить деньги отказывался, мотивировав это тем, что сначала должен провести ревизию. Он подозревал подчиненных, в том числе и Уласова, в хищениях.

В качестве главного аргумента обиженный работник взял с собой молоток.

- Обвиняемый ожидал, что будет драка и заранее приготовился к «самообороне», он это так объяснил, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе областной прокуратуры. - В ходе ссоры Уласов нанес не менее 10 ударов молотком по голове потерпевшего, а впоследствии не менее 45 ударов отверткой и ножом по различным частям его тела. От полученных травм мужчина умер на месте. Уласов обыскал квартиру и похитил 70 тысяч рублей.

Убийца хотел замести следы преступления. Он замотал тело экс-начальника в простыню с забрал с собой. А потом бросил его тремя этажами ниже: спустил с 11-го на 8 этаж. Так он пытался сымитировать ограбление в подъезде. За убийство и кражу Владимир Уласов приговорен к 9,3 годам лишения свободы. Вердикт он еще может обжаловать.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое