Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 26.11.2012 14:00

В Волгограде 600 родителей подписались против введения ювенальной юстиции

В Волгограде 600 родителей подписались против введения ювенальной юстиции

Акцию организовали местные активисты из общественного движения «Суть времени» совместно с духовно-просветительским международным форумом «Царицын православный». Место сбора подписей было выбрано не случайно: православную выставку-ярмарку, работавшую 4 дня во Дворце спорта, посетили несколько тысяч горожан. Однако свои подписи против «ювеналки» поставили всего 600 человек.

Горожане и церковь уверены, что появление новой ветви судебной системы приведет к ухудшению условий жизни детей и спаду рождаемости. Главная претензия противников закона: с его принятием в России чиновники смогут отбирать у родителей детей по любому поводу.

- Против ювенальной юстиции выступают многие родительские организации, деятели науки и культуры, православная общественность, которые считают, что эта система навязывается сегодня России по худшим западным образцам, и позволяет навязывать ей, как жить и воспитывать детей. Если раньше родительская общественность выступала против законопроектов по ювенальной юстиции, не предлагая ничего взамен, то теперь разработана альтернатива - концепция «Возрождение семьи в России на основе традиционных духовно-нравственных ценностей», - рассказал «Блокноту» пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов. - Всего по России собрано более 140 тысяч подписей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое