Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 27.11.2012 14:06

В Волгограде военный городок на Латошинке станет колонией-поселением

В Волгограде военный городок на Латошинке станет колонией-поселением

Распоряжением Росимущества военная часть № 11378, относившаяся к ведомству ФСБ, передана региональному Управлению федеральной службы исправления наказаний. Первые об этом факте узнали дачники садовых товариществ, расположенных в поселках Латошинка и Винновка (Тракторозаводский район Волгограда). Слухами, как говорится, земля полнится. Новому соседству люди не обрадовались:

- Нам просто страшно, - обратился в редакцию 57-летний Григорий С. – Если раньше по нашим фазендам лазили солдаты и обрывали вишни-черешни, то теперь мы ждем гораздо более серьезного урона от людей, уже преступивших закон. Мы готовы обращаться во всевозможные инстанции, чтобы помешать этому.

За комментариями «Блокнот Волгограда» обратился в пресс-службу УФСИН по Волгоградской области.

- Действительно, военный городок после расформирования в/ч № 11378 был передан исправительной колонии № 3. У колонии уже есть участок в Центральном районе Волгограда. Территорию на Латошинке планируется использовать как колонию-поселение, - сообщила «Блокноту» представитель УФСИН региона Татьяна Поскребалина. - То есть граждане, отбывающие наказание, будут находиться под надзором. Люди будут здесь жить и работать. О бесконтрольном перемещении не может идти и речи. Так что по этому поводу переживать не стоит.

Что касается пола новых поселенцев, то это пока не решено. Здесь могут жить как мужчины, так и женщины. Ремонт казарм уже начался.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое