Волгоград Понедельник, 10 Августа
Политика, 28.11.2012 09:14

В Волгограде ушел в отставку региональный министр сельского хозяйства

В Волгограде ушел в отставку региональный министр сельского хозяйства

Решение об отставке министра сельского хозяйства правительства Волгоградской области было принято во вторник. 27 ноября. Губернатор Сергей Боженов предложил Тарасову написать заявление «по собственному желанию». В вину Александру Тарасову вменяется провал госпрограмм поддержки фермеров в регионе.

Область не смогла освоить и грамотно распорядится субсидиями в размере 600 миллионов рублей. Эти деньги пришлось вернуть в федеральную казну. А они могли бы серьезно помочь волгоградским аграриям: большая часть средств (550 миллионов рублей) предназначалась на компенсацию части затрат фермеров по страхованию урожаев. Волгоградскую область серьезно отчитали на совещании в минсельхозе. Из всех регионов у региона самые плохие показатели по госпрограммам поддержки аграриев. За прямые недоработки на местах и поплатился Александр Тарасов.

Временно исполняющим обязанности министра сельского хозяйства Волгоградской области назначен зам Тарасова Василий Иванов. 42-летний чиновник родом из города Серафимовича. 15 лет он работал в администрации Новониколаевского района. В 2011 году его перевели начальником управления экономики и соцразвития в министерство сельского хозяйства правительства Волгоградской области. Полгода назад он стал замом министра. Теперь ему предстоит сделать все возможное, чтобы ситуация с субсидиями не повторилась в 2013 году.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое