Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 28.11.2012 14:46

Волгоградцы все чаще называют детей древнеславянскими именами

Волгоградцы все чаще называют детей древнеславянскими именами

В 2012 году сотрудники городских отделов загс отметили настоящий бум на старорусские имена, имеющие корни в язычестве. Ушли в прошлое Елены, Марины, Галины, Аллы, Татьяны и Натальи. На смену им пришли Мирославы, Иоанны, Калерии, Стефании, Мелании. Также волгоградским родителям нравится девичье имя Кира, Алина, Дарья и Софья. Среди мужских имен горожане предпочитают древнеславянские Макар, Мирон, Ярополк, Савва (Савелий), Захар.

- Есть и менее оригинальные, но очень часто используемые имена. По-прежнему десятки новорожденных мальчуганов называют Артем, Арсений, Кирилл или Тимофей, - рассказала «Блокноту» начальник Красноармейского отдела загс Ольга Хаустова. – С чем связана мода на старину? Думаю, родители стараются придумать ребенку какое-нибудь удивительное имя, чтобы он выделялся среди остальных. И вдохновение черпают именно в прошлом.

Западные родители в стремлении к оригинальности дошли до крайностей.

- Так в феврале этого года египтянин Джамаль Ибрагим назвал свою дочь Фейсбук (Facebook) в честь начавшейся в стране 25 января революции, организаторы которой активно использовали эту социальную сеть. В мае прошлого года пара из Израиля назвала свою новорожденную дочь Лайк (Like) - аналогично популярной кнопке «Мне нравится» (Like) в соцсети Facebook. А на днях пара из США назвала свою новорожденную дочь именем Хэштег (Hashtag) в честь специальной метки в социальных сетях, которая позволяет находить записи с упоминанием конкретного слова, - прокомментировали «Блокноту» в МИАЦе.

Компьютерные фишки или имена героев фильмов или сериалов пока у нас в городе явно не популярны. И слава богу. Представьте, как ребенок с именем Хэштег будет в школе учиться!

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое