Происшествия, 30.11.2012 10:41

В Волгограде гаишники устроили погоню за угонщиком, как в «Форсаже»

В Волгограде гаишники устроили погоню за угонщиком, как в «Форсаже»

Погоня за правонарушителем, достойная внимания режиссеров развернулась 29 ноября в 4 часа утра в центре Волгограда. «ВАЗ-21099» сам вырулил навстречу инспекторам ГИБДД, патрулировавшим улицу Комсомольскую. Причем ехала легковушка посередине встречной полосы. Гаишники развернули свой автомобиль, чтобы блокировать дорогу нарушителю. Но тот, совершил ловкий маневр, смог объехать преграду. Погоня за резвой легковушкой растянулась на час.

- Инспекторы начали преследовать гонщика, который, проехав пересечение с проспектом Ленина на красный сигнал светофора, продолжил движение по Советской в сторону Краснознаменской. По громкой связи они требовали, чтобы он прижался к обочине и остановился. В ответ он только добавлял газа. На улице Симбирской к преследователям присоединился еще один патрульный автомобиль, - рассказала «Блокноту» инспектор по пропаганде ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Волгограду Ксения Малахова. - При повороте на Баррикадную водитель не справился с управлением и застрял правыми колесами на трамвайных путях. После чего автомобиль с нарушителем за рулем был окружен сотрудниками полиции. Несмотря на это, водитель продолжал выдавливать педаль газа, пытаясь тронуться с места и уехать. Самостоятельно покинуть автомобиль молодой человек отказался, и инспекторам пришлось применить к нему физическую силу.

Почему парень так лихо пытался уйти от погони, выяснилось сразу: замок зажигания у «девяносто девятой» был взломан. Сам 23-летний житель Новоаннинска - пьян. Машину он угнал в Дзержинском районе. Как он сам пояснил, - чтобы добраться до родного дома. Однако почему вдруг он оказался в центре, объяснить  злоумышленник не смог. Его отвезли в Дзержинский отдел полиции. Машину вернули владельцу. Во время погони угонщик усел хорошенько ее потрепать.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
s2