Волгоград Четверг, 29 октября
Общество, 30.11.2012 16:05

МЧС: не покупайте в Волгограде пиротехнику на рынках

МЧС: не покупайте в Волгограде пиротехнику на рынках

До Нового года остался месяц. Волгоградцы уже начали покупать товары к праздникам, в том числе и пиротехнику. Однако не все подобные изделия безопасны. Чтобы выявить некачественную пиротехнику, МЧС по Волгоградской области проводит операцию «Елка».

- В рамках этой операции инспектора управления надзорной деятельности помимо объектов, в которых запланированы массовые мероприятия, также проверяют места, где можно купить фейерверки, ракеты, петарды, хлопушки, бенгальские огни и другие пиротехнические изделия, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе ведомства. - При нарушении правил пожарной безопасности при их хранении и реализации легко может случиться беда.

Проверяющие уже прошлись по Центральному району Волгограда. Никаких нарушений они не нашли. Но это только начало: большая часть торговых точек еще не обследована.

- Напоминаем волгоградцам, что объект торговли, где продается пиротехника обязан иметь: обязательные сертификаты соответствия на продаваемые изделия с указанием срока действия, веса и класса потенциальной опасности, товарно-сопроводительные ордера и документы на право торговли пиротехникой, инструкцию по применению, адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных), - добавили в МЧС региона. - Не покупайте пиротехнику в нерегламентированных для этих целей местах (рынки, киоски и иные торговые точки) или у «знакомых», поскольку скорее всего приобретете несертифицированное или нелегальное изделие. Продажа ракет и фейерверков поштучно запрещена.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое