Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 30.11.2012 19:41

В Волгограде дама-мафиози получила 6 лет тюрьмы

В Волгограде дама-мафиози получила 6 лет тюрьмы

Ворошиловский районный суд вынес приговор бывшей помощнице первого заместителя председателя Волгоградской городской Думы Елене Зориной. За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, а также вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, Зорина проведет 6 лет в колонии общего режима. Молодая женщина стала главой преступной группы, обложившей данью бизнесменов.

- С 2005 по 2008 годы подсудимая потребовала и получила от своей знакомой, индивидуального предпринимателя, 5 миллионов рублей, пообещав ей оказывать общее покровительство в коммерческой деятельности, используя якобы имеющиеся у нее связи в мэрии. В действительности каких-либо действий по выполнению своего обещания Зорина не предпринимала и делать этого не собиралась, - рассказала «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая. - В августе 2011 года она потребовала от этой же знакомой ежемесячно передавать ей часть прибыли. В противном случае пригрозила поджечь торговые павильоны. Когда предпринимательница заартачилась - Зорина организовала похищение ее мужа, 45-летнего Леонида Шишкова.
Подручные дамы вывезли мужчину к Ворошиловскому кладбищу. Зорина, позвонив его жене, сказала, чтобы та готовила деньги или на выкуп, или на похороны. Шишков из плена бежал, а его похитителей задержали по горячим следам. 30 января 2011 года арестовали и заказчицу похищения. Кстати, способам «вести бизнес» Зорина научилась у сводного брата - известного криминального авторитета Станислава Галкина. Он был застрелен в 2010 году.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое