Происшествия, 04.12.2012 12:07

В Волгограде две сотрудницы банка подменили почти 5 миллионов рублей фальшивками

В Волгограде две сотрудницы банка подменили почти 5 миллионов рублей фальшивками

Аферу выявили во время ревизии. В полицию обратился управляющий «Военно-промышленного банка» и сообщил, что аудиторы нашли недостачу на 4 миллионов 775 тысяч рублей. Под подозрение попали все сотрудники, однако нечистыми на руку оказались две работницы контрольно-кассового офиса: 25-летняя старший кассир и 43-летняя ведущий специалист.

- Используя свое служебное положение, начиная с июля 2012 года девушки присваивали себе деньги. Чтобы скрыть факт хищения, они изготавливали поддельные денежные купюры. Цветные светокопии денежных купюр различного достоинства были изъяты оперативниками, как из помещения хранилища, так и при обыске по месту жительства подозреваемых. В общей сложности, полицейские изъяли 417 светокопий денежных купюр достоинством 5000 рублей, 2 849 светокопий номиналом 1000 рублей, а также копировально-множительную технику, - сообщили «Блокноту» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Волгоградок будут судить за растрату. Младшая из них арестована, старшая сидит дома под подпиской о невыезде. Им грозит крупный штраф и до 10 лет лишения свободы. Кстати, 25-летняя кассирша рассказала, что хотела «выйти из дела», как только оплатит ипотеку.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
s2