Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 06.12.2012 13:24

Переименование Волгограда: общественники предлагают вынести этот вопрос на референдум

Переименование Волгограда: общественники предлагают вынести этот вопрос на референдум
krikunova.jpg

Спор вокруг возвращения Волгограду имени Сталинград вышел на новый уровень. Волгоградское отделение РПР-ПАРНАС опубликовало обращение, адресованное главе администрации города Владимиру Собакарю, главе Волгограда Валерию Василькову, депутатам муниципальной и региональной дум.

- Определенные политические силы развернули широкую кампанию по дискредитации имени нашего города Волгограда, предлагают изменить его, разрушают у жителей чувство гордости и любви к своему городу. Они обращаются к президенту РФ, склоняя его к принятию указа о переименовании Волгограда, с нарушением Федерального закона «О наименованиях географических объектов», для чего собирают подписи граждан во многих городах России и за ее пределами и спекулируют ими. Активную пропагандистскую кампанию за переименование Волгограда в Сталинград проводит КПРФ». Самих жителей Волгограда никто не спрашивает. Мы предлагает в соответствии с уставом города принять решение о проведении общегородского референдума одновременно с выборами депутатов Волгоградской городской думы в сентябре 2013 года. Задать вопрос об имени города Волгограда с тремя вариантами ответа: переименовать город Волгоград в город Царицын, переименовать город Волгоград в город Сталинград, оставить имя «город Волгоград, - рассказал «Блокноту» блогер, глава регионального отделения «РПР-ПАРНАС» Борис Пылин.

Реакция депутатов и чиновников пока неизвестна.

Напомним, с инициативой вернуть городу-герою имя Сталинград месяца назад выступила санкт-петербургская организация «Профсоюз граждан». Активисты собирают подписи в Интернете и на митингах-праздниках, которые прошло уже в десятке городов России. Пока «профсоюзовцы» набрали 7 тысяч подписей за переименование Волгограда. Их цель – собрать 100 тысяч автографов граждан, чтобы вопрос о Волгограде - Сталинграде рассмотрел президент Владимир Путин. «Профсоюз граждан» объединился с ячейками КПРФ на местах. Поддерживая питерцев, Волгоградский обком КПРФ даже сменил название на Сталинградский.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое