Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 07.12.2012 09:10

Шутник, «заминировавший» мост под Волгоградом, будет мести улицы 1,5 года

Шутник, «заминировавший» мост под Волгоградом, будет мести улицы 1,5 года

32-летний безработный нашел себе занятие на ближайшие полтора года: приговором Камышинского районного суда Валерий В. будет вести улицы и выполнять другие общественно-полезные работы. Наказание в виде исправительного труда он получил за ложное сообщение о взрыве.

- В апреле 2012 года камышанин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, позвонил в дежурную часть и сообщил о готовящемся взрыве, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - Молодой человек рассказал стражам порядка, что примерно в 5 утра он отправился в киоск за пивом. Там к нему подошел незнакомый мужчина, который якобы предложил взорвать Бородинский мост в Камышине. В подтверждении своих слов незнакомец показал ему схему моста, с указанием мест, где нужно заложить взрывное устройство. Чтобы проверить сообщение полицейские перекрыли мост на несколько часов. Никакой бомбы обнаружено не было.

«Шутник» был найден в тот же день. Отпираться было бессмысленно, так что он признал свою вину. За что и получил не слишком суровое наказание. Максимальный срок по статье о ложном сообщении о взрыве - до полтора лет колонии.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое