Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 07.12.2012 13:08

Волгоградский военный комиссар заплатит 1,3 миллиона штрафа за взяточничество

Волгоградский военный комиссар заплатит 1,3 миллиона штрафа за взяточничество

Владимир Авечкин признан судом виновным в совершении 11 преступлений: не его совести 6 случаев взяточничества и 5 служебных подлогов. Экс-начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту отдела военного комиссариата Волгоградской области по Алексеевскому и Нехаевскому районам назначил свою цену за «белый билет».

С весны 2010 года по осень 2011 года вместе со своим подчиненным Алексеем Ивановым он брал с родителей призывников по 70 - 80 тысяч рублей за решение вопроса об освобождении их сыновей от призыва на срочную военную службу.

- Впоследствии Авечкин изготавливал подложные выписки из протоколов заседания призывной комиссии региона, согласно которым парни якобы признавались ограниченно годными к прохождению военной службы, после чего подписывал соответствующие военные билеты, выдаваемые этим призывникам. Общая сумма незаконно полученных должностными лицами денежных средств составила 450 тысяч рублей, - рассказала «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. - Приговором суда Авечкину назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 322 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении его подельника Иванова находится на стадии судебного рассмотрения.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое