Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 10.12.2012 20:25

В Волгограде в «Покровителе» отключили свет прямо во время операции

В Волгограде в «Покровителе» отключили свет прямо во время операции

«Блокнот Волгограда» уже писал о ситуации, которая сложилась вокруг волгоградского городского общественного благотворительного фонда защиты животных «Покровитель».

Собственник помещения, в котором располагается единственный в городе приют для животных, предписал персоналу и мохнатым постояльцам выселиться в трехдневный срок из-за 700-тысячного долга по коммуналке и аренде. Выселить приют можно только после соответствующего решения суда даже в том случае, если договор аренды не будет продлен. 
- Мы решили бороться. Наш арендодатель ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» тоже, видимо, решил с нами бороться, - рассказала «Блокноту» руководитель фонда «Покровитель» Юлия Хмелькова. - Сегодня после обеда у нас отключили свет. Это произошло прямо во время операции - наши доктора оперировали собачку. Зашивать страшные рваные раны животному пришлось при свечах. Как мы будем работать и проводить оперативные вмешательства дальше - я не знаю. Аварийного генератора хватит только для освещения вольеров. Отапливались помещения тоже с помощью электричества. Так что теперь будем мерзнуть. 
Когда приюту дадут электроэнергию и вернут ли вообще - неизвестно. 40 собак и 20 кошек, постоянно живущие здесь, оказались в проблемной ситуации: на Волгоград идут 12-15 градусные морозы.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое