Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 11.12.2012 16:29

Под Волгоградом отчим, убивший 6-летнего ребенка, получил почти 10 лет колонии

Под Волгоградом отчим, убивший 6-летнего ребенка, получил почти 10 лет колонии

Во вторник, 11 декабря, суд вынес приговор 28-летнему жителя села Садовое Быковского района Волгоградской области. В июле этого года Рустам Назаров в пьяном угаре избил 6-летнего сына своей сожительницы. Маленький Дима умер в больнице.

Повод для «наказания» жестокий отчим нашел такой: накануне семья выезжала за покупками в торговый центр города Волжского, и Дима потерялся в толпе. Вечером он дал волю рукам. 6-летнего малыша он бил ногами и руками, швырял о стены. Матери Димы, которая пыталась за него заступиться, он запретил вызывать «скорую» и даже отобрал мобильный. Привести в чувство мальчика отчим пытался, прижигая его окурком. Лишь на следующий день, когда ребенок уже был в коме, супруге Назарова удалось позвать медсестру.

Ребенка срочно госпитализировали сначала в Быковскую ЦРБ, потом в больницу № 7 Волгограда. Промучившись неделю, малыш умер от черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга тяжелой степени. Отчим, ранее судимый за кражи и грабежи, пошел под суд за «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

- Свою вину Рустам Назаров признал. Но отметил, что не отдавал тогда себе отчет в том, что творит, так как был пьян. Несмотря на то, что сторона обвинения просила дать Назарову максимальный срок, судья назначил ему наказание в виде 9 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Еще полтора года - в колонии-поселении. Приговор еще может быть обжалован, - рассказала «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое