Волгоград Понедельник, 13 Июля
11.12.2012 17:11

Кладовщик из Волгограда стал финалистом престижного конкурса фотографов

Кладовщик из Волгограда стал финалистом престижного конкурса фотографов
krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

Житель Кировского района Волгограда удачно совместил два своих хобби - фотографию и энтомологию. Фотоработы Владимира Горбачева о жизни насекомых отметило и оценило жюри конкурса «Дикая природа России», который проводит журнал «National Geographic». Из 43 тысяч работ, присланных в адрес редакции, были отобраны сто лучших. В том числе и зарисовки волгоградца. Звонок корреспондента «Блокнота» застал Владимира в пути.

- Я еду Москву на торжественное награждение и открытие фотовыставки. 13 декабря ее можно будет увидеть в Центре фотографии имени Братьев Люмьер, - сообщил счастливый финалист. - Первого приза - 300 тысяч рублей - я не получил. Но для меня это не так уж и важно. Главное - мои работы понравились профессионалам. Фотографией я серьезно увлекаюсь всего два года. На съемки выезжаю на окраины Волгограда. Работу, которая прошла в финал (божью коровку на фоне пробивающихся первых растений) я снял весной в районе Красной Слободы. Там была балка с нерастаявшим снегом. Присмотрелся и сделал удачный кадр!

Владимир работает в основном в стиле макро, но снимает и просто пейзажи. Смотришь и удивляешься - как же разнообразна жизнь. Причем красоту молодой человек умеет разглядеть практически на ровном месте. При этом трудится он кладовщиком на складе автозапчастей.

- Не слишком романтичный способ заработать на жизнь, да? - смеется он. - Но теперь, я думаю, многое может измениться. Я надеюсь стать профессиональным фотографом и делать снимки для журналов о дикой природе. Это моя мечта.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое