Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 13.12.2012 17:33

В Волгограде реконструируют спортплощадки, не отвечающие требованиям безопасности

В Волгограде реконструируют спортплощадки, не отвечающие требованиям безопасности

На срочную необходимость такой работы обратила внимание местных властей уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева. Руководством мэрии было дано поручение провести инвентаризацию имеющихся во дворах спортивных и игровых площадок, чтобы определить те, которые создают угрозу для безопасности детей.

В Центральной администрации такое обследование уже завершили: выявлено 104 объекта, на которых специалисты настойчиво рекомендовали произвести демонтаж старых конструкций, чтобы исключить детский травматизм. По мере того, как местные власти изыскивают средства, в этих дворах начинается реконструкция спортивно-игровой зоны. Так, в настоящее время работы идут на улице Советской, 28. Сейчас местные власти разъясняют жителям, что именно и в какие сроки здесь планируется сделать, и согласовывают проект с правлением местного ТОСа.

По словам главы Центральной администрации Юрия Швецова, уже до конца этого года рабочие уберут старые металлические сооружения, установленные более 40 лет назад, и смонтируют современные спортивные турникеты, футбольные ворота, баскетбольные щиты. Игровую и тренировочную площадки разделят ограждением, как того требуют новые СНиПы. Все работы будут проведены за счет городского бюджета, на эти цели выделено почти 192 тысячи рублей.

При этом после завершения всех работ площадку передадут в общую долевую собственность жильцов. Для этого мэрией уже заказан необходимый проект межевания - в начале 2013 года после проведения обязательных по закону публичных слушаний все формальные процедуры по этой территории планируется завершить. Как подтвердили в городском комитете по градостроительству и архитектуре, никаких объектов капитального строительства во дворе на Советской-28 не предусматривается, в этом квартале, согласно разработанной документации, предлагается оставить только детскую спортивно-игровую зону.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое