Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Спорт, 15.12.2012 15:53

Если снесут Центральный стадион, «Ротор» все равно будет играть в Волгограде

Если снесут Центральный стадион, «Ротор» все равно будет играть в Волгограде
krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

 

Третий круг чемпионата ФНЛ стартует весной, но активная подготовка к нему идет полным ходом. Команда пока находится в отпуске. Однако уже скоро отправится на сборы. О планах, перспективах и задачах, стоящих перед ФК «Ротор», на традиционной пресс-конференции рассказали президент клуба Сергей Нечай, вице-президент Рохус Шох и главный тренер команды Валерий Бурлаченко. Предлагаем вашему вниманию самые интересные выдержки с брифинга.
 
Валерий Бурлаченко о проведенных 20-ти играх первого этапа:
 
- В общем-то с задачами, которые стоят перед клубом на данный момент, мы  справляемся и очень не плохо. Но мы люди амбициозные и нам всегда хочется большего. Считаю, что мы должны быть выше и тот зимний перерыв, который сейчас будет, достаточен, чтобы команде хорошо подготовиться, и те 12 игр, которые нам предстоит сыграть, мы провели на более качественном уровне, нежели эти 20 матчей.
 
Рохус Шох о возрождении клуба «Ротор»:
 
- Самое главное, что у клуба началось возрождение. Клуба как такового не стало, от него осталась «дырка от бублика», даже не осталось эмблемы. Все было вывезено, распродано, приватизировано всеми известным господином... А дальше, нам в цейтноте пришлось формировать команду. Мы сделали очень серьезную ротацию, так как по уровню многие не соответствовали первому дивизиону. Так же мы очень ограничены в средствах и плюс ко всему имидж «Ротора» был подмочен, и футболисты сюда не хотели идти. В общем-то я считаю, что на данном этапе нам удалось сделать очень серьезную и качественную работу. И самое важное, что мы сделали - это то, что болельщики вернулись на стадион. «Ротор» занял 8 место в России по посещаемости болельщиков, хотя стадион и находится в плачевном состоянии.
 
Сергей Нечай об игре команды:
 
- Могли бы выступить лучше. Считаю, что 5 или 6 место вполне могли занять. Но главное, что мы движемся вперед, развиваемся. В межсезонье мы обязательно учтем все ошибки, исключим их и достойно проведем остаток первенства.
- Конкретнее о планах?
- У нас намечены сборы. 1 - в Турции, 2 - на Кипре и 3 тоже в Турции.
 
Рохус Шох о финансировании на будущий год:
 
- Стоит вопрос даже в том, будем ли мы зарплату футболистам платить... Все очень серьезно и сложно. На сегодняшний момент, мы не можем даже сказать какой будет бюджет до мая месяца. Правительство области, губернатор обещали, что ведутся разговоры с частными инвесторами. И мы очень надеемся на них, так как если их привлечь не удастся, то клубу будет очень и очень трудно.
 
Валерий Бурлаченко о селекции команды:
 
- Летом нам удалось провести ее очень и очень качественно. На протяжении чемпионата (зимой, в межсезонье) усилиться крайне сложно, потому что те игроки, которые смогут качественно усилить игру команды - на контрактах. Меркулов, Хрущак, Перевалов - они обязательно поедут на сборы.
 
Рохус Шох о том, где будет играть «Ротор»:
 
- Это очень серьезная тема, так как вполне вероятно, что летом центральный стадион будут сносить. Но это первенство мы безусловно доиграем. На сегодня, нет ни одного стадиона на территории Волгограда и области, кроме центрального, соответствующего требованиям ФНЛ. 
Мы инициировали дискуссии на уровне правительства Федерации футбола Волгоградской области. В нашем понимании - это дело серьезнейшее, грозящее большим непониманием болельщиков, если не будет места, где играть «Ротору». Было бы удобно сделать стадион «Трактор», но по подсчету специалистов - это очень дорогой и длительный путь. Остаются «Волжский» и «Зенит». «Зенит» - оптимальнее и для болельщиков, и в плане финансовых затрат.
 
Рохус Шох о предновогодней встрече:
 
- Это уже стало для нас и для болельщиков традицией. В этом году предновогодняяя встреча состоится 20 декабря в манеже «Динамо» в 17:30. Вход свободный. Болельщикам это будет очень интересно: впервые в Волгограде мы открываем Fanshop, где будет продаваться различная атрибутика (открытие фаншопа в 12:30). Гостей праздника ждет особая программа. Один из пунктов - автограф-сессия, где можно будет сфотографироваться с легендами 90-х. После пройдет традиционный предновогодний матч ветеранов. Приходите, мы вас ждем!
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое