Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 19.12.2012 13:05

Тоннель на Тулака: уже в декабре рабочие готовы приступить к плану 2013 года

Тоннель на Тулака: уже в декабре рабочие готовы приступить к плану 2013 года

Напомним, что возводить его начали в конце 90-ых, однако потом работы почти на 10 лет заморозили. В этом году по инициативе губернатора Сергея Боженова впервые были выделены существенные ассигнования из бюджета региона - в общей сложности город и область направили на достройку тоннеля более чем 280 миллионов рублей.

- Этот объект в 2014 году должен быть сдан в эксплуатацию, поэтому задача подрядчика - выполнять производственный график качественно и в строго установленный срок, - подчеркнул на совещании исполняющий обязанности главы городской администрации Владимир Собакарь. По его поручению инспекция мэрии провела контрольный выезд на стройку, чтобы оценить годовые объемы и наметить перспективный план.

Как показала проверка, строительство подземной развязки на Тулака идет без сбоев и с опережением графика. По словам заместителя главы городской администрации Александр Хаустова, на объекте работает 70 человек, годовой план выполнен на 97 процентов. Силами генподрядчика - ОАО «Волгоградметрострой» - уже готово 200 м лотковой части дороги, сооружено три подпорных балки на первом тоннеле и выполнен защитный экран из труб на втором. Сейчас продолжаются подземные работы, идет обустройство временного железнодорожного переезда и возведение стен на открытых участках протяженностью 420 м.

Как отметил Александр Хаустов, строительство не приостановится и в зимнее время - уже с декабря рабочие готовы приступить к выполнению графика на 2013 год.

- Мы рассчитываем, что при условии стабильного финансирования этот объект будет сдан в эксплуатацию, как и обещал губернатор Сергей Боженов, в конце 2014 года», - подчеркнул он.

Добавим, что в целом готовность тоннеля на Тулака составляет уже около 36%, после ввода в строй он соединит напрямую улицы Рабоче-Крестьянскую и Электролесовскую. Большая часть автомагистрали строится в выемке с креплением бортов подпорными стенами, а на участках пересечения с железной дорогой возводятся 2 стометровых тоннеля с проезжей частью шириной 12 метров в каждом направлении и тротуарами по обеим сторонам. Для доступа пассажиров к станции скоростного трамвая будет сделан пешеходный мост.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое